Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области создаётся глобальная ассоциация развития туризма

14 сентября состоялось первое заседание ассоциации развития туризма в Одесском регионе.

Как сообщила советник по развитию туризма Одесской облгосадминистрации Ирина Папуша, цель объединения – выстроить функционирующую триаду бизнес – общество – власть и продвигать регион на международной арене и на внутреннем рынке.

«Это делается для того, чтобы мы улучшили качество туристического продукта и продлили сезон, расширив географию туристического региона. Чтобы туристам были интересны не только Одесса, не только Затока, но и все уголки региона, которые являются жемчужинками, о которых ещё не все знают. И важно, чтобы бизнес объединился, продвигал регион и наращивал интерес туристов к нашему региону», – отметила Ирина Папуша.

 

Она рассказала, что в настоящий момент разрабатываются два интернет-ресурса – туристический портал, на котором турист сможет получить исчерпывающую информацию о регионе, сразу забронировать отель, ресторан, санаторий, посмотреть рестораны, все туристические объекты  по региону. Второй ресурс – сайт для делового и событийного туризма, с помощью которого ассоциация надеется продлить сезон на весь год.

В ассоциацию, цель которой – объединять разрозненные усилия субъектов туристической  отрасли, уже вошли более ста компаний, ожидается, что участники ещё будут присоединяться.

«Развивать туризм можно только при тесном партнерстве бизнеса, общества и власти. С помощью ассоциации буде возможность привлекать гранты, подвигать туристические услуги на рынке и улучшать их качество. 

Мы привлекаем все формальные и неформальные ассоциации и объединения. Подтвердили своё участие ассоциации отелей в Грибовке, Затоке, Сергеевке. Мы ждём такое же объединение и с других районов и региональных направлений», – отметила чиновник и добавила, что облгосадминистрация не входит в учредители ассоциации, она является исключительно исполнителем и помощником для бизнеса.

Директор ассоциации Анна Журавская подчеркнула, что создание подобных ассоциаций – общий тренд развития туризма на мировом рынке и в стране.

«Нам важно, чтобы все усилия были направлены и консолидированы вместе одним движением всей области. Все участники должны придерживаться одной политики», – сказала она.



Директор Центра туризма «Южная лига» Фазиль Аскеров рассказал, что планируется расширение зоны ответственности ассоциации, и в правлении будут представлены все 26 районов области.  По его словам, привлечённые инвестиции, соответственно, также будут направлены не только на развитие Одессы. 



Директор Одесского аэропорта Виталий Портянко сообщил, что катализатором создания ассоциация стал этот туристический сезон.

«Он показал нам, что мы не совсем полностью готовы к тем объёмам туристов, которые мы можем получить. Фантастические результаты по этому сезону –  в августе на 33% вырос пассажиропоток, по сравнению с прошлым годом. Я, если честно, не рассчитывал на такие большие цифры», – подчеркнул Виталий Портянко.

 

Он пообещал, что к следующем сезону аэропорт подготовит и введёт в эксплуатацию новый терминал, который сможет обслуживать 3 миллиона пассажиров, а затем поэтапно другие терминальные блоки, которые позволят расширить пассажиропоток до 10 миллионов.

Начальник службы туризма, развития и внешних связей Одесского порта Олег Фетисенко добавил, что нужно отрабатывать взаимодействие между людьми, которые принимают круизные судна, и теми, кто обеспечивает нахождение туристов в городе. Улучшать качество туристического сервиса как порту, так и тем организациям, которые занимаются экскурсионной деятельностью.

 

Первое собрание участников состоится 18 сентября в 11:00 в гостинице Бристоль.



6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».