Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области суд вернул школе землю, «отжатую» фермерами

Местная прокуратура райцентра Раздельная Одесской области отстояла в суде интересы государства и помогла ему вернуть землю Цебриковской общеобразовательной школе.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, речь идёт о незаконном использовании указанного участка одним из фермерских хозяйств, и правоохранители ранее подали иск, требуя признать недействительным соответствующий договор о совместной деятельности.

«В апреле 2016 года между учебным заведением и местным фермерским хозяйством был заключён договор, по которому предприятию передали в пользование земельный участок государственной собственности, расположенный на территории Цебриковского поссовета Великомихайловского района», — уточняют в прокуратуре.

Добавим, что общая площадь спорного участка — 50 гектаров, а стоит он почти 1 миллион гривен. По данным правоохранителей, упомянутое соглашение противоречит действующему законодательству, и под видом документа на самом деле «скрывалась аренда земли, предназначенной исключительно для нужд школы».

«Земля фактически использовалась частным субъектом хозяйствования для получения прибыли. Кроме того, школа является лишь постоянным пользователем земельного участка, а потому не наделена правом распоряжаться ею. Во исполнение решения суда в октябре этого года участок был возвращён учебному заведению», — также говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.