Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области украли агитатора

В одну из групп в соцсети обратился с письмом некий гражданин, занимающийся политической агитацией.

«Этот инцидент произошел в Одесской области, в селе Приморское Белгород-Днестровского района. У меня вопрос и просьба к жителям не только Белгорода-Днестровского: возможно, вы понимаете, что происходит и куда нам стоит обращаться? Милиция просто нам улыбается в лицо и говорит: «Ничего, в этом нет преступления!». Ну как так? Людей похищают, учиняют расправу, и в этом нет ничего криминального? Горожане, сколько еще будет продолжаться такой беспредел, и дело не только в выборах, а вообще? Буду благодарен за любую информацию и советы», – пишет агитатор.

Он сообщил, что его товарищам предложили разносить листовки в сёлах Курортное, Попаздра, Вольное, Приморское и Косовка.

Вечером ребята шли по одной из улиц Приморского и заметили, что за ними пристроилась белая «девятка», намеренно не обгоняя идущих.

«Мужчина, сидевший за рулем, попросил вручить ему бумаги, которые мы разносили. Так как мы ни от кого не скрывались, мы дали ему один экземпляр и пошли себе дальше. Около 22:00 позвонил нашим ребятам Петя (имя вымышлено) и сказал, что за ним кто-то бежит. Он запыханный, но сел в машину и, успокоившись, рассказал, что когда он со своим напарником разносили листовки, кто-то из-за угла выбежал с криками: «Стой, сука!». Он разглядел силуэт крупного мужчины, держащего что-то в руках, и рванул с места… Мои товарищи отправились на то место, где Петя видел в последний раз своего напарника, но кроме листовок на земле так ничего и не нашли. Пропал наш коллега. Телефон его был уже отключен… Как рассказывают мои товарищи, в селе было очень глухо, ни рабочих магазинов, ни людей на остановке, никого, у кого можно было бы хоть что-то спросить», – отмечает агитатор.

Затем, по его словам, парней стали закидывать из темноты камнями.

«Аж на следующее утро, где–то в 9:00, мы узнали, что наш товарищ нашелся… Его попросту похитили!!! При встрече он рассказал, что когда с Петей разносил листовки, кто–то вышел к нему и сказал остановиться, а сзади подошел человек, и скрутил ему руки. Они, эти похитители, потащили его в дом, отобрали у него телефон, сразу выкинули стартовый пакет, позвали кого–то с камерой и начали его допрашивать! Позже вызвали местного участкового, непонятно для чего, тот тоже взял у него какое-то интервью, по-другому не назовёшь, и все герои разошлись себе по делам, не предприняв ничего. И когда эти похитители удостоверились в чём-то, они принимают решение посадить нашего товарища в машину и увезти его в контейнер к речке! Вы только представьте, закрыть человека в контейнере у реки, когда на улице 3 градуса тепла?! Продержав в контейнере 8 часов нашего товарища, на утро эти похитители купили ему кофе и сигарет и отпустили, сказав, чтоб он держал «рот на замке», – также сообщают друзья потерпевшего.

Агитаторы написали заявление в милицию Белгорода-Днестровского.

«Вся бюрократия заняла у нас целый день, у нашего друга брали показания более трёх раз. Такое ощущение, что кому-то нужно, чтоб это дело не разглашали, а на следующий день, когда мы приехали в милицию, чтобы узнать, занесли ли наше дело в реестр, нам ответили, что его передали в Сергеевку. Зачем? Почему в Сергеевку? Никто не дает комментарии», – добавляют они.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».