Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области ускорилась инфляция

В сентябре 2018 года потребительские цены в Одесской области выросли на 1,9%.

Об этом сообщает региональная служба статистики.

Отметим, что сентябрь стал рекордсменом по росту цен в 2018 году: перед этим в мае и июне цены были стабильны, в июле даже наблюдалась дефляция (-0,8%), август продемонстрировал небольшой рост цен (на 0,2%). Всего же по итогам года цены выросли на 5,7%. Для сравнения, за аналогичный период 2017 года цены выросли на 11,2%.

По данным областного управления статистики, за девять месяцев 2018 года сильнее всего подорожали услуги водопровода (+11,6%) и канализации (+27,3%): напомним, в сентябре в ряде населённых пунктов области подняли тарифы на водоснабжение и водоотведение. Кроме того, на 13,5% подорожал алкоголь и табачные изделия, на 10,6% - топливо, на 17,3% - хлеб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...