Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области вещают российские каналы, губернатор возмущён

В трёх районах Одесской области полностью отсутствует украинское телевидение.

Об этом стало известно 12 сентября во время брифинга с участием представителей Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины.

«Ни для кого не секрет, что у нас есть большая проблема: в некоторых районах полностью отсутствует украинское телевидение. Это просто недопустимо — страна находится в состоянии войны с РФ, а у нас есть вещание российских каналов, которое идёт из Приднестровья», — возмутился председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Народный депутат Виктория Сюмар отметила, что сложная ситуация с вещанием сложилась в зоне АТО, аналогичная существует только в Одесской области.

«Есть такой анклав, как Приднестровье, который ловит российские каналы. Три района области практически полностью имеют сигнал из других стран и не имеют украинского телевидения», — отметила Сюмар.

Она рассказала, что представители комитета приехали в область, чтобы посмотреть, стоит ли принимать закон во втором чтении про вещание для всех приграничных зон или только для зоны АТО, так как часть депутатов считает, что он нужен только на востоке.

Виктория Сюмар добавила, что в Одесской области есть вся инфраструктура, чтобы за 2 недели запустить цифровое вещание. Единственная проблема состоит в том, что у государственного концерна РРТ нет лицензии на цифровое вещание в этом регионе. По словам депутата, они просчитали необходимые частоты, передадут их в Нацсовет по вопросам телерадиовещания и надеются, что до конца года эта проблема решится.

Степанов пообещал, что до конца года во всех районах области запустят украинское телевидение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.