Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Новые случаи африканской чумы свиней зарегистрировали в Одесской области

5 октября в домохозяйстве гражданина в селе Приморское Килийского района, а также в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Россия» того же села была зарегистрирована гибель свиней.

Новости Одессы

Саратские ужасы: гниющие трупы и фекальные озёра на окраине райцентра

Жители окраин Сараты Одесской области страдают от невыносимой вони из-за того, что одно из животноводческих хозяйств устроило незаконные свалки отходов своей деятельности.

6

Хроника дня

В Одесской области выявили уже 19-й случай чумы свиней

23 октября в домохозяйстве гражданина в селе Мариновка Беляевского района была зарегистрирована гибель трёх свиней, а также гибель одной свиньи – на ферме Государственного предприятия «Опытное хозяйство «Покровское» того же села.

Как передаёт пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, при исследовании отобранных проб биоматериала специалисты установили диагноз африканской чумы свиней (АЧС).

По предварительной информации, в домохозяйстве гражданина содержится четыре свиньи, на госпредприятии — 51. Кроме того, в селе Мариновка содержится около 30 голов свиней.

На данный момент в очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя африканской чумы свиней.

С начала года в Украине зарегистрирован 71 случай АЧС: в Полтавской — 6 случаев, в Одесской — 19, в Житомирской — 1, в Кировоградской — 4, в Сумской — 5, в Черновицкой — 1, в Николаевской — 13 , в Черниговской — 2, в Черкасской — 1, в Ровенской — 3, в Волынской — 4, в Винницкой — 1, в Харьковской — 8, в Киевской — 1 и в Хмельницкой — 2.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».