Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области вспышка кори пошла на спад

568 случаев заболевания корью зарегистрировано в Одесской области по состоянию на 3 августа 2017 года, 435 из заболевших — дети.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила главный специалист отдела контроля качества предоставления медицинской помощи областного департамента здравоохранения Ирина Брашко.

По её словам, в июле (по сравнению с июнем) заболеваемость корью в регионе снизилась на 31%.

В настоящее время 62% зарегистрированных в области случаев кори зафиксированы в городе Одессе (335 случаев). Заболевшие есть среди жителей других городов и районов области: в Белгороде–Днестровском — 41, Ильичёвске (Черноморске) — 30, Измаиле — 8, Южном — 5, Коминтерновском (Лиманском) районе — 42, Овидиопольском — 20, Беляевском — 22, Раздельнянском — 8, Измаильском — 2, Подольском — 2, Белгород–Днестровском — 5, в Захарьевке (Фрунзовке) — 13 и ещё по одному случаю зафиксировано в семи районах области и городе Котовске (Подольске).

Ирина Брашко рассказала, что не все заболевшие обращаются в больницу.

Некоторые могут лечиться дома под наблюдением, другие — госпитализируются в инфекционную больницу. В частности, в «инфекционку» с начала года было госпитализировано 448 человек, из которых 292 ребёнка.

15% заболевших перенесли осложнения в виде пневмонии.

«Например, из 292 детей 53 ребенка получили последствия кори в виде пневмонии — это, грубо говоря, каждый пятый», — отметила специалист.

В департаменте здравоохранения заверили, что сейчас в каждом учреждении области есть бельгийская вакцина.

«Есть все сертификаты. Мы работаем с ней не один год — с ней знакомы и доктора, и родители. После введения препарат практически не даёт реакции в виде температуры и местных проявлений. Очень редко может быть — один из десяти случаев, и это нормально», — сказала Брашко.

В то же время, как мы ранее уже сообщали, повышение заболеваемости корью ожидается осенью, когда дети после каникул вернутся в детские сады и школы.

По словам Ирины, единственным действенным способом профилактики кори является вакцинация.

«Это эффективно. В нашем регионе из заболевших людей 95% не привиты. Мы всех ждём и настаиваем на вакцинации. Сейчас можно вакцинироваться несмотря на то, что сейчас жарко», — резюмировали в облздраве.

Напомним, по состоянию на 29 июня в Одесской области было зафиксировано 367 случаев заболевания корью, 245 из заболевших — дети.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...