Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области за год «средняя» пенсия увеличилась на 140 гривен

За первое полугодие 2017 года в Пенсионный фонд Украины в Одесской области поступили 6,4 миллиарда гривен, из которых 2 миллиарда 720 миллионов гривен — деньги государственного бюджета.

Об итогах работы органов Пенсионного фонда в Одесской области 27 июля журналистам рассказали и. о. начальника ведомства Елена Аброскина и её заместитель Татьяна Яворская.

Елена Аброскина сообщила, что с начала текущего года в бюджет фонда из всех источников поступили порядка 6,4 миллиарда гривен, которые были направлены на выплату пенсий и помощи 622 тысячам пенсионеров. Из этого количества через банки выплаты получает 61% пенсионеров, что позволяет сэкономить 38 миллионов гривен на оплате услуг по доставке выплат. 3 миллиарда гривен из общего количества поступлений в качестве единого социального взноса были получены от субъектов хозяйствования области.

В то же время, по словам Елены Аброскиной, по состоянию на 1 июля работодатели не уплатили почти 160 миллионов гривен единого взноса фискальной службе, ещё 24 миллиона гривен не поступили на счета пенсионного фонда в качестве страховых взносов. Она отметила, что в связи с неуплатой сотрудники этих предприятий, которые работали или работают там, не получат страховой стаж для расчёта пенсии в будущем.

В свою очередь Татьяна Яворская заверила, что пенсии выплачиваются в установленные сроки без задержек. Она рассказала, что впервые за назначением выплат с начала текущего года обратились около 10 тысяч человек. Проведено 29 тысяч перерасчётов пенсий. По состоянию на май 2017 года в результате изменения прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан (сейчас он составляет 1 тыс. 312 гривен) 514 тысячам пенсионеров был произведён перерасчёт пенсий.

В результате всех перерасчётов средний размер пенсии по Одесской области составляет 1 тыс. 820 гривен, в Украине — 1 тыс. 828 гривен. Для сравнения, в 2016 году средний размер пенсии в области составлял 1 тыс. 679 гривен.

Татьяна Яворская отметила, что сегодня в области каждый 5-й пенсионер продолжает работать. «По состоянию на сегодня пенсию ниже уровня прожиточного минимума получают 12,4%, на уровне — 3,5%, выше уровня прожиточного минимума — 84%», — отметила Яворская.

Напоследок в пенсионном фонде сообщили, что ежемесячно ведомство обеспечивает пенсией 7 тысяч переселенцев из Донбасса на общую сумму 121 миллион.

«В обязательном порядке раз в полугодие переселенцам нужно обращаться в районные управления пенсионного фонда и предоставлять соответствующие документы для выплат», — подчеркнули в ведомстве.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.