Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области за подделку служебных документов оштрафовали железнодорожника

Котовский районный суд вынес приговор работнику железной дороги, который внёс в документацию заведомо ложные сведения, в результате чего были списаны материальные ценности.

Правоохранители установили, что мужчина при составлении отчёта, действуя умышленно и используя служебное положение, внёс в официальный документ неправдивые сведения о том, что в июле прошлого года для ремонта помещения околотка №1 станции Мардаровка Одесской железной дороги была использована краска разного цвета общим весом около 40 килограммов.

«Однако фактически ремонт не проводился и указанная краска не использовалась. При этом мужчина заверил указанный поддельный акт своей подписью и сфальсифицировал подпись рабочего. Поддельные документы были переданы им в бухгалтерию Котовского дистанции пути, где стройматериалы были списаны», – сообщили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Обвиняемый свою вину признал полностью и искренне раскаялся в содеянном.

«Наказание было назначено в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно–распорядительными функциями, сроком один год», – также отмечают в полиции.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.