Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области за взяточничество судье дали 7 лет, секретарю — 5

Ульяновский суд Кировоградской области приговорил к семи годам лишения свободы за взяточничество судью Савранского суда Одесской области, а секретаря того же суда — к пяти годам.

Об этом сообщили в Управлении Службы безопасности Украины в Одесской области, передают УНН.

Сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали судью и судебного секретаря в 2013 году при получении взятки.

Правоохранители установили, что судья требовала 5 тысяч долларов США от жены обвиняемого по делу о незаконном обороте наркотиков за вынесение приговора без лишения свободы, а секретарь выступала в роли посредника.

«Решением суда обе злоумышленницы признаны виновными по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Судье назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением правосудия сроком на три года и с конфискацией всего принадлежащего ей имущества в доход государства. Судебный секретарь приговорена к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на один год, также с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

Дело рассматривалось повторно, поскольку приговор первой инстанции был отменён Апелляционным судом. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...