Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В Одесской области задержали 17-летнего бойца ДНР

Контрразведка СБУ задержала 17-летнего жителя Одесской области, бойца вооружённых сил ДНР.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным силовиков, весной 2014-го года молодой человек добровольно вступил в комендантский взвод ДНР и служил на КПП здания УСБУ в Донецкой области, с оружием в руках патрулировал город, задерживал «патриотически настроенных граждан» и конвоировал их в штаб.

В СБУ уверяют, что задержанный уже признался в участии в боях за Донецкий аэропорт и сообщил, что вернулся в Одесский регион «организовать диверсионную работу по дестабилизации ситуации в мирном регионе».

Следственным отделом Управления СБ Украины в Одесской области зарегистрировано уголовное производство по части 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

СПРАВКА. Часть 1 статьи 258-3 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: