Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области задержали продавщицу поддельных марок акцизного сбора

Сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в Одесской области задержали сбытчицу большой партии поддельных марок акцизного сбора для алкогольной продукции.

Как сообщает отдел связей с общественностью облМВД, оперативники получили информацию о том, что неизвестная женщина пытается реализовать 400 тысяч акцизных марок на алкогольную продукцию за 15 тысяч долларов США и 10 литров спирта. 

Правоохранители собрали информацию о женщине и вскоре под видом клиентов, желающих приобрести партию поддельных акцизных марок, связались и с самой продавщицей. 

Во время передачи денег за товар 25-летнюю одесситку задержали. Она продала покупателям четыре картонные коробки с акцизными марками и 10 литров спирта. В ходе следствия девушка сообщила, что указанный товар ей привезли из Приднестровья.

Всё изъятое было направлено на экспертизу, которая подтвердила, что марки акцизного сбора Украины – фальшивые.

Таким образом, изъятый из незаконного оборота контрафакт позволил предотвратить возможный ущерб государственному бюджету на сумму свыше 3 миллионов 150 тысяч гривен. 

По собранным материалам до следственной проверки в отношении задержанной были возбуждены уголовные дела по признакам ч. 1 статьи 204 (незаконное приобретение с целью сбыта или хранения с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков или других подакцизных товаров) и ч. 1 статьи 216 (незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок) Уголовного кодекса Украины. 

Ведётся следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.