Главная / Новости

Хроника дня

Гаишникам попались сосны-нелегалы, предприимчивые товарищи и хитрый лесник

Сотрудники ГАИ Фрунзовского райотдела милиции остановили грузовик с 320 незаконно срубленными соснами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

61-летний владелец автомобиля, житель Коминтерновского района, не предоставил сотрудникам ГАИ ни одного сопроводительного документа, но рассказал, что он вместе с двумя знакомыми решил таким образом подзаработать.

Сотрудники милиции установили всех фигурантов дела. Как оказалось, один из мужчин предварительно договорился с лесником Фрунзовского лесного хозяйства о скупке партии сосен. Лесник хотел получить по 50 гривен за каждое хвойное дерево и, как сообщили задержанные, пообещал им на следующий день предоставить соответствующие документы. Покупателей цена устраивала, поэтому за неделю лесник собрал обещанный товар. Мужчины приехали в указанное лесником время и погрузили в машину уже связанные верёвками деревья.

При этом лесник заявил правоохранителям, что ни с кем ни о чём не договаривался и граждан, которые ссылаются на него, видит впервые.

По данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная вырубка леса). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы до трёх лет, или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого имущества.

Сейчас устанавливается сумма материального ущерба, причинённого лесному хозяйству.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...