Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области закрыли швейный цех – люди остались без работы

В селе Конопляное Ивановского района Одесской области прекратил свою работу швейный цех.

Более 30 сотрудников предприятия остались без работы. На данный момент они вынуждены стать на учёт в районном центре занятости.

Отметим, что цех 8 лет назад запустил одесский предприниматель. Для этого он выкупил большое двухэтажное здание. Предприятие специализировалось на пошиве мужской одежды.

«Хозяин цеха нам пояснил, что негде сбывать готовую продукцию. Раньше её отправляли оптовыми партиями в основном на Донбасс и в Беларусь. Клиенты из Беларуси от продукции отказались, а на Донбасс дорога закрыта. Новые точки сбыта в Украине он найти не может», — рассказала одна из сотрудниц цеха.

Добавим, что владелец предприятия пока не вывозит оборудование, лишь законсервировав производство. Швеи надеются, что предприниматель всё–таки найдёт заказчиков, и они смогут вернуться на работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.