Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области зимой будут дежурить 54 поста полиции, они перекроют дороги в случае стихии

В зимний период на территории Одесской области будут функционировать 7 стационарных и 47 мобильных полицейских постов, задача которых будет состоять в перекрытии дорог в случае необходимости.

Об этом начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода сообщил в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации 17 октября.

При этом он отметил, что, по опыту прошлых лет, этих сил может не хватить, особенно если для транспорта будут закрываться целые районы.

Может возникнуть проблема и с ограничением движения нелегальных перевозчиков. Основная задача «Укртрансбезопасности» на этот период — пресечь деятельность нелегальных перевозчиков. Планируется, что на каждом стационарном пункте полиции будет дежурить и сотрудник «Укртрансбезопасности». Однако если непогода продлится дольше двух суток, могут возникнуть проблемы, так как в ведомстве насчитывается всего 10 сотрудников (они осуществляют и габаритно–весовой контроль транспортных средств), в то время как при графике 24/7 необходим как минимум 21 сотрудник.

Варивода также отметил, что при необходимости задействовать тяжелую военную технику решать этот вопрос придётся через Киев, так как руководство Южного оперативного командования не имеет полномочий распоряжаться техникой.

В настоящее время картина готовности области к зимнему периоду полностью не ясна, и данные из области продолжают поступать и обрабатываться. Более ясная картина будет к 1 ноября.

«Я не хочу видеть в каких-то сводках, что у нас где–то заторы и туда никто доехать не может, или ещё что–то подобное, — сказал губернатор. — Если правильно выстроить алгоритм действий, если все будут чётко понимать, кто, когда и что должен делать, я уверен на 100%, что у нас не будет отрезанных районов. Конечно, непогода может быть разной, и от этого никто не застрахован, здесь главное, как на это реагирует государство, есть ли на этот случай чёткий план действий».

Степанов подчеркнул, что к 1 ноября к нему на стол должен лечь чётко прописанный алгоритм взаимодействия разных структур на зимний период и в случае непогоды, причём в этом алгоритме должна быть указана ответственность каждого из задействованных и ответственных лиц — от подрядчиков до руководителей районов, нацполиции, облздрава и т. д.

«Нам всем нравится говорить о том, что мы идём в Европу, так вот нужно просто взять и сделать так, как они делают в Европе, и всё. В этом нет ничего сложного», — подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.