Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской областной психбольнице № 4 не хватает одежды и мебели

В областной психиатрической больнице № 4, расположенной в Белгороде-Днестровском, нашли множество проблем.

В Одесской областной психбольнице № 4 не хватает одежды и мебели

В медучреждении побывали сотрудники Департамента реализации национального превентивного механизма и отдела Южного региона и региональный координатор взаимодействия с общественностью Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Одесской области.

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, больница рассчитана на лечение 280 человек в четырёх отделениях.

Среди позитивных моментов проверяющие отметили то, что при сопровождении персонала пациенты могут покупать товары в магазине, расположенном непосредственно возле медучреждения. Ведётся надлежащий учёт денежных средств недееспособных больных, опеку над которыми осуществляет учреждение.

В Одесской областной психбольнице № 4 не хватает одежды и мебели

В то же время выявлен ряд серьёзных проблем и недостатков, которые приводят к нарушению прав лиц с психическими расстройствами. Так, из–за недостаточного финансирования пациенты не обеспечены надлежащим питанием (расходы на питание в день на одного человека составляют 8-9 грн.), в их рационе отсутствуют мясо и рыба.

Неприятно поразили проверяющих условия лечения. В отделениях ощущается резкий неприятный запах. В палатах старые кровати с латаными сетками, которые размещены вплотную из–за нехватки площади (площадь на одну койку составляет 2,5-2,8 кв. м). В отделениях есть палаты на 4 человека, но в основном — на 9-19 человек. В палатах нет тумбочек и шкафов, пациентам негде держать свои вещи. Большинство больных одето в больничную одежду, полученную как гуманитарная помощь.

В Одесской областной психбольнице № 4 не хватает одежды и мебели

Не обеспечены условия для маломобильных людей. На четыре отделения в больнице — только два колесных кресла, поэтому в одном из отделений больного, потерявшего нижние конечности, выносят на прогулку другие пациенты. Лишь отдельные пациенты могут выходить за пределы отделений, хотя в больнице все, кроме одного, лечатся добровольно.

Отчёт по результатам проверки будет направлен в Одесскую облгосадминистрацию.

В Одесской областной психбольнице № 4 не хватает одежды и мебели

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Ходы"гидности" проводят,вышиванки по 500 тыс получают непонятно на что ! Циничная,убогая страна!

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...