Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской ОГА готовятся к стихийному бедствию: грядут заморозки, снегопад и сильный ветер

20-22 апреля в Одесской области прогнозируется ухудшение погодных условий: на севере региона обещают заморозки и снег, на юге — дождь с налипанием снега.

Об этом 19 апреля в ходе заседание оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды в Одесской области сообщил заместитель начальника Гидрометцентра Игорь Невировский. Встреча прошла под председательством губернатора области Максима Степанова и главы облсовета Анатолия Урбанского.

В Одесской ОГА готовятся к стихийному бедствию: грядут заморозки, снегопад и сильный ветер

Невировский рассказал, что Одесский регион в ближайшие дни попадает в зону сильного холодного циклона — похолодание начнётся с юга области и перейдёт на север. Ухудшение условий ожидается уже в ночь с 19 на 20 апреля. На юге области прогнозируются обильные осадки (свыше 20 миллиметров за 12 часов), местами с мокрым снегом, на севере — сильный снег, вплоть до метели. «От Раздельной на север — снег, от Раздельной на юг — дождь с возможным снегом», — отметил Невировский.

Синоптики обещают сильный ветер — 15-20 метров в секунду, обледенение электросетей и деревьев. Значительно ухудшится видимость на дорогах. Температура воздуха на севере области понизится до минус 3 градусов, на юге — возможен ноль или даже ниже.

Начальник Службы автомобильных дорог в области Олег Варивода рассказал, что для борьбы с непогоды готовы 127 единиц техники, также имеется 4 тысячи тонн соли, 1,5 тысячи тонн песка и 140 тонн горюче–смазочных материалов. Глава правления ЧАО «Одессаоблэнерго» Александр Ниверчук отметил, что в связи с сильным ветром ожидается обрушение деревьев и электроопор, диспетчерские пункты ведомства переведены на круглосуточный режим работы. Всего в области 30 РЭСов, каждый из которых готов предоставить по 5-6 бригад. Также в их распоряжении 150 единиц техники.

В Одесской ОГА готовятся к стихийному бедствию: грядут заморозки, снегопад и сильный ветер

О готовности объектов ЖКХ области во время непогоды рассказал директор департамента развития инфраструктуры и энергоэффективности Владимир Левицкий. Он отметил, что социальные объекты инфраструктуры — школы, сады и больницы, где есть индивидуальное отопление, обеспечат теплом. В ГСЧС в области рассказали, что подготовлен передвижной пункт управления, также в полной готовности тяжёлая техника (31 единица техники и 280 человек личного состава).
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1