Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава одесского облздрава уверена, что областной совет добивается её увольнения

Глава департамента здравоохранения и социальной защиты населения Одесской ОГА Татьяна Кривая считает, что критическую ситуацию с финансированием «скорой помощи» умышленно создали представители областного совета, чтобы подтолкнуть её к увольнению.

1

Хроника дня

В Одесской ОГА угрожают судом облсовету из-за недофинансирования «скорой»

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации может подать в суд на Одесский областной совет, если тот не решит вопрос с финансированием «скорой помощи».

Об этом изданию «ИзбирКом» сообщила директор структурного подразделения Татьяна Кривая.

«Проблема есть, о ней департамент говорит с июля: нам не хватает 16,7 миллионов гривен. Но облсовет почему-то упорно игнорирует предложения департамента и принимает незаконные решения: чтобы выделить финансирование на бензин, мне нужно уменьшить зарплату врачам в декабре на 9,7 миллионов гривен и расходы на гемодиализ на 5 миллионов. Мало того, что это нарушение и Бюджетного Кодекса, и других законов, так это будет лично моя ответственность.

Депутаты, когда принимают решения на сессии, несут коллективную ответственность, то есть не виноват, по сути, никто, а если я подпишу незаконный документ, то виновата персонально я. Единственным аргументом, который я услышала на бюджетной комиссии, стало следующее: "У нас принцип, чтобы вы исполняли наши решения!". Если вопрос не разрешится в ближайшие дни, мы вынуждены будем подать в суд на областной совет», — объяснила она.


Татьяна Кривая

Между тем глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский сообщил, что облсовет выделил необходимые средства для покупки горюче–смазочных материалов, лекарств и зарплат сотрудникам.

«Вся ответственность за невыполнение решения областного совета лежит на департаменте здравоохранения и социальной защиты ОГА. Всё что нужно — это подписать документ, и сделать это должна директор департамента Татьяна Кривая», — говорится в видеозаявлении чиновника.



Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 15 ноября экстренные службы Одесской области заявили о возникшей у них крайне критической ситуации — спецтранспорт остался без необходимых горюче–смазочных материалов. Причиной тому стало следующее: 20 октября Одесский облсовет выделил около 19 миллионов гривен на нужды «скорой помощи» Одессы и области в последние месяцы этого года и в январе–начале февраля следующего, однако областной департамент здравоохранения до сих пор не решил вопрос распределения указанных средств.

Как результат, «скорые» могут прекратить работу в любой момент.
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.