Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одесской ОГА подозревают, что курортный сезон-2016 может стать провальным

«Вал» украинских туристов в Одесский регион в 2015 году объясняется во многом исчезновением крымского направления.

Об этом заявил заведующий сектором инвестиций в туризм Одесской облгосадминистрации Роман Козловский. Он отметил, что нынешний курортный сезон для Одессы станет худшим по сравнению с предыдущим. Козловский уточнил, что, в 2015 году региону повезло и «выпал джек–пот» за счёт проблем с крымским направлением. Из–за этого спрос резко превысил предложение. К тому же, 2015 год смотрелся выигрышно на фоне абсолютно «пустого» 2014-го. В этом году, как отмечают в ОГА, свои успехи Одесская область повторить не сможет, и «провал» сезона может составить 15-20%.

Козловский также сообщил, что в регионе наконец-то запущена новая методика оценки числа иностранных приезжих. Традиционные показатели, предоставляемые пограничниками и отелями, разительно отличаются друг от друга, поэтому власти решили прибегнуть к помощи одного из украинских мобильных операторов, в сети которого регистрируются прибывшие в Одесскую область иностранцы. Также можно будет отслеживать и их перемещения по региону, чтобы понять, сколько процентов прибывших привлекает, например, «украинская Венеция», Вилкова, а сколько — Белгород–Днестровская крепость. К слову, по оценкам оператора, больше всего иностранцев в прошлом году прибыли в Одесскую область из США, а Россия находится на втором месте.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.