Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одесской ОГА выступили против льгот на проезд в общественном транспорте

Начальник отдела морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Георгий Зубко заявил, что «льготного проезда существовать не должно».

Такое заявление чиновник сделал на пресс-конференции 17 декабря. По мнению Зубко, механизм учёта льготных категорий граждан в Украине работает неэффективно, в связи с этим льготные тарифы на пассажирские перевозки целесообразно отменить. Глава транспортного отдела также считает, что льготы должны предоставляться исключительно в виде государственных дотаций или субсидий.

«Да, пусть это не популярное решение, но я считаю, что льготного проезда существовать не должно», — сказал Зубко, добавив, что «в автобусе должны платить все».

Как сообщал ТАЙМЕР, Георгий Зубко назначен руководителем отдела ОГА в конце сентября 2015 года. Он — киевлянин, ранее его прочили на место главы патрульной полиции столицы. Окончил академию внутренних дел, был замкомандира взвода роты патрульно–постовой службы милиции Печерского района, после чего неожиданно стал заместителем директора департамента по закупкам строительной компании «Киевгорстрой», в которой другой департамент возглавляет его отец, экс-нардеп от Соцпартии Юрий Зубко. Кроме того, Зубко преподаёт административное право в Киевском национальном университете им. Шевченко.

В 2014-м году Георгий Зубко баллотировался в Киевсовет, но проиграл. Он также возглавляет благотворительную организацию «Коло турботы». Кроме того, Зубко известен как участник телевизионного реалити–шоу «Каста» на телеканале «1+1», главными героями которого были дети и внуки политиков и бизнесменов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».