Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской ОГА всё ещё ищут директоров департаментов. Опыт уже не обязателен

Конкурс на замещение нескольких вакантных должностей в Одесской облгосадминистоации до сих пор остаётся открытым.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 29 декабря 2015 года администрация объявила конкурс на замещение вакантной должности начальника управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия. На тот момент о своей готовности возглавить это управление заявляла активистка «Евромайдана» Надежда Яшан, являющаяся заместителем начальника. Видимо, данная кандидатуру команде реформатор не сильно приглянулась. Таким образом, вакансия в ОГА значится открытой. 

Также остаётся без своего начальника и департамент развития инфраструктуры и жилищно–коммунального хозяйства. В начале февраля 2013 года тогдашний руководитель структурного подразделения Олег Сирота уволился, а обязанности директора назначили исполнять его заместителя Татьяну Марченко. За долгое время её так и не повысили. А накануне нового года чиновницу задержали по подозрению в вымогательстве и получении отката в сумме 1,45 миллиона гривен от подрядчика строительства поликлиники в райцентре на юге области.

Ещё одним безуспешным поиском является поиск директора департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов. На протяжении четырёх лет данное структурное подразделение возглавлял Анатолий Новаковский. 27 октября 2014 года так сказать по согласованию сторон Новаковского уволили. С тех пор департаментом руководили заместители, однако директором так никого и не назначили. 

В общем, ни на одну из указанных должностей кандидатуры за всё это время не были предложены, и, соответственно, не были утверждены.

«Ищем достаточно молодых, амбициозных людей с собственным видением реформ. Опыт в государственном секторе не обязателен. Это тоже может быть построено как проектная работа. Для того чтобы принять участие в конкурсах, необходимо подать заявку», — обратился к желающим советник губернатора Одесской области Александр Боровик.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.