Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской опере проходит Рождественский фестиваль и детские спектакли

Одесский национальный академический театр оперы и балета начал Рождественский фестиваль ораторией для солистов, хора и оркестра «Илия» Феликса Мендельсона (первое исполнение в Одесской опере).

Дирижёр-постановщик — народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ.




Александру Самоилэ

Художественный руководитель ОНАТОБ Борис Блох подготовил для фестивальной публики особое событие: 9 января в 18:30 состоится его фортепианный концерт «Благословение ...» (В силуэтах зала: взгляд со сцены). Будут исполнены «Благословение Бога» из «Поэтических и религиозных гармоний» Ференца Листа и Вторая соната Фридерика Шопена.


Борис Блох

В рамках фестиваля 10 января в 18:30 состоится концерт «Слава в вышних Богу...». В программе: «Мessa di Gloria» Джакомо Пуччини, «Gloria» для сопрано, оркестра и хора Франсиса Пуленка (первое исполнение в Одесской опере). А 13 января в 18:30, в завершение Рождественского фестиваля, будет знаковое произведение Людвига ван Бетховена – знаменитая Девятая симфония.





Кроме того, во время новогодних каникул в театре проходят спектакли для самых маленьких зрителей с участием Деда Мороза и Снегурочки. В балете «Золушка» 10 января в 12:00 примут участие воспитанники Балетной студии Светланы Антиповой; 12 января в 16:00 состоится премьера балета «Лесная сказка», который покажут учащиеся Одесской хореографической школы и артисты театра; 16 и 17-го января в 12:00 в репертуаре театра — сказки для всей семьи «Белоснежка и семь гномов» и «Изумрудный город». У малышей есть возможность сфотографироваться в фойе театра с Дедом Морозом.



7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.