Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесскую область незаконно ввозили дизтопливо из РФ

Налоговая милиция в Одесской области выявила незаконную схему ввоза на территорию Украины дизтоплива и битума из Российской Федерации.

Как сообщили в пресс–службе Государственной фискальной службы Украины, товар поступал через пункты пропуска из АР Крым с дальнейшей его легализацией с помощью фиктивных субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы на неподконтрольных украинским властям территориях Донецкой и Луганской областей.

По информации источника, незаконно ввезённые горюче–смазочные материалы приходовались втрое дороже от себестоимости на одном из предприятий Одесской области, которое принимает участие в проведении тендерных закупок на осуществление ремонта автомобильных дорог в южных областях Украины.

Прибыль, полученная от указанных сделок, легализовывалась путём покупки недвижимости в центре Киева и на французском побережье, а также элитных автомобилей и яхт.

По результатам обыска, как передаёт пресс–служба ведомства, изъяты документы, которые подтверждают преступную деятельность, и чистые листы бумаги с оттиском печатей предприятия Российской Федерации.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.