Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесскую область отправили индийские вакцины от бешенства

Министр здравоохранения Ульяна Супрун похвасталась отправкой в регионы Украины партий вакцины от бешенства.

В частности, в Одесскую область отправили 1557 вакцин против бешенства марки «Рабипур» (производитель: «Кайрой беринг вакцинс», Гуджарат, Индия).

До недавнего времени передача в регионы очередной партии вакцины от бешенства не была чем-то необычным. Однако с приходом на пост министра здравоохранения Ульяны Супрун, вакцины от бешенства и других опасных болезней, а равно и, например, противоядия и сыворотки, стали настоящим дефицитом. 

Следует учитывать, что бешенство является крайне опасным заболеванием, при котором смерть наступает почти в 100% случаев после проявления клинических симптомов. Единственным спасением является вакцинация, которую делают после, к примеру, укуса подозрительного животного, и которая предотвращает развитие болезни. Так что то, что в Минздраве всё-таки сподобились снабдить Одесскую область вакцинами, безусловно, хорошая новость. Но ещё лучше было бы, если бы подобные вещи снова перестали бы быть новостными поводами, а стали обычно и заурядной практикой работы системы здравоохранения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...