Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одесскую область поступили вакцины от полиомиелита

В Одесскую области поступили два вида вакцин от полиомиелита.

Об этом сообщила на встрече с журналистами замначальника Одесского областного управления здравоохранения Анна Лунёва. Она отметила, что уже в самое ближайшее время все новорожденные в Одесской области будут обеспечены такой вакциной. Анна Лунёва уточнила, что в Одессу поступают два вида вакцин – инактивированная и оральная. Первая – это мёртвый штамм, а вторая – живая вакцина, обеспечивающая более крепкий иммунитет.

Пока, как отмечают медики, случаев полиомиелита в Одессе и области зарегистрировано не было.

Напомним, что в начале сентября Министерство здравоохранения Украины приступило к реализации мер по защите украинцев от вспышки полиомиелита. По информации Минздрава, преквалифицированная лаборатория Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтвердила полиовирус cVDPV1 у двух детей из Закарпатской области. На момент выявления паралича одному ребёнку было четыре года, второму – 10 месяцев. Оба ребёнка не были предварительно привиты.  

По материалам Слово

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1