Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одесскую область прибыли британские броневики (фото)

Первая партия британских бронеавтомобилей Saxon прибыла в Одесскую область.

Фотографии иностранной бронетехники публикуют пользователи в социальных сетях.





Сообщается, что бронетехника прибыла в Одесский порт, хотя, по информации ТАЙМЕРА, на самом деле её доставили в порт Ильичёвска.

Напомним, Минобороны ранее заявляло о намерении приобрести 20 бронеавтомобилей Saxon. Предполагается, что бронетехника пройдёт дооборудование на заводах «Укроборонпрома» (в частности, на них установят огневые модули), после чего отправится воевать в зону АТО.

Машины Saxon АТ-105 бронированы по стандарту B7, что позволяет им выдерживать попадание из снайперской винтовки Драгунова с расстояния 10 метров. Броневики отличаются хорошей проходимостью и способны в благоприятных условиях развивать скорость до 96 км/ч.

Saxon AT-105 впервые поступили в войска Великобритании в 1983 году, к настоящему моменту они сняты с вооружения как устаревшие. Впрочем, они ещё несут службу в армиях Ирака, Бахрейна, Мозамбика, Нигерии, а теперь и Украины.

Стоимость одного бронеавтомобиля с доставкой составляет 51 тысячу долларов. В общей сложности, для нужд ВСУ планируется приобрести около 80 бронемашин.
1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.