Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одесскую таможню наведался Мосийчук, главе ведомства пришлось уволиться

27 августа в здание, где располагается Одесская таможня, наведались активисты «Совета общественной безопасности» и «Автомайдана», а также депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

Как сообщает информагентство Первый городской, радикалы потребовали от главы ведомства Владислава Ракши сложить полномочия в связи с процветающей на таможне коррупцией.

 

Активисты потребовали объяснений от и.о. начальника Одесской областной таможни ГФС Владислава Ракши, почему грузы, прибывающие в регион, медленно растамаживаются, и не является ли это следствием недобросовестного исполнения им его професиональных обязанностей.

 

«Одесская таможня — поилка и кормилка для Киева. Я скоро стану сепаратистом Одессы, если это будет продолжаться», — пригрозил Гордиенко.

Также он намекнул, что в ближайшем будущем в ведомство могут заглянуть некие «таможенные каратели», действия которых активисты будут всячески оправдывать в судах.

 

В свою очередь  Мосийчук, поинтересовался числом служебных проверок, проведённых в ведомстве за последнее время. На что Ракша заявил: «За период пребывания на должности было проведено 3 служебных расследования».

 

По результатам напряжённой беседы активисты настояли на том, чтобы Владислав Ракша написал заявление на имя главы ГФС Романа Насирова об увольнении с должности по собственному желанию. Ракша попытался по телефону связаться с Насировым, но не дозвонился. В итоге под давлением собравшихся ему пришлось подписать эту бумагу.

Напомним, что совсем недавно радикальный нардеп аналогичным образом отличился в Приморском суде Одессы: перед заседанием суда по делу Сергея Ходияка, обвиняемого в убийстве активиста Куликова поля 2 мая 2014-го года,  судья Виктор Попревич под давлением активистов «Евромайдана» во главе с Игорем Мосийчуком отказался судить Ходияка, написав заявление о  самоотводе. 

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».