Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессу доставят Благодатный огонь из Иерусалима

По благословению митрополита Агафангела в субботу в Одессу привезут Благодатный огонь из Иерусалима. Прямо в аэропорту его раздадут представителям каждого православного храма города.

Специальным авиарейсом за Благодатным огнём в пятницу, 13 апреля, отправится одесская делегация, которую возглавит епископ Белгород-Днестровский Алексей. В её состав вошёл и лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков. Частицу благодатного огня все верующие смогут получить в православных храмах во время пасхальной службы.

«После полуночницы перед праздничным крестным ходом настоятель храма раздаст этот огонь прихожанам. Это каждый раз напоминание о том, что вера православная является истинной и чудо, которое происходит из года в год, — это чудо, благословение каждому человеку, стремящемуся к Богу. Благодаря Игорю Маркову этот благодатный огонь будет доставлен в Одессу», - рассказал настоятель Свято-Алексеевского храма протоиерей Павел.

Благодатный огонь ежегодно сходит к патриарху Иерусалимскому. Тысячи паломников хотят стать свидетелями этого чуда в храме Гроба Господня, основанном в IV веке как раз в том месте, где завершился земной путь Иисуса Христа.

«Мы считаем, что для каждого православного человека Благодатный огонь является символом надежды. У человека появляется возможность покаяться в своих грехах, увидеть какие-то свои недостатки. Мы надеемся, что с Божьей помощью данная миссия пройдёт успешно», - сказал депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе.

Ну а сегодня у верующих Чистый четверг. По традиции именно в этот день начинаются приготовления к Пасхе: хозяйки пекут пасхальные куличи, красят яйца и убирают в доме.

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.