Главная / Новости

Хроника дня

В Одессу едет министр обороны Молдовы обсуждать вывод российских войск из Республики

Президент Украины Пётр Порошенко ответил согласием на запрос молдавской стороны о выделении «зелёного коридора», предназначаемого для вывода российских войск с территории левобережных районов Республики Молдова.

Об этом сообщил министр обороны Республики Молдова Анатол Шалару в ходе передачи на одном из телеканалов.

«Около месяца назад у меня состоялся диалог с министром обороны Украины, где я и предложил своему коллеге подумать о возможности создания зелёного коридора для эвакуации российских войск и боеприпасов с территории Молдовы. Ведь, судя по заявлению посла Губарева, российская сторона не в состоянии это сделать из–за разногласий с украинской стороной. Тогда министр обороны Украины пообещал мне обсудить этот вопрос с президентом страны, Петром Порошенко.

Президент выслушал все доводы министра обороны и сказал что он за обсуждение этого вопроса и заверил, что в случае принятия РФ решения о выводе войск Украина обеспечит ей транзит. Затем поступило приглашение посетить в субботу Одессу для обсуждения окончательных деталей. Мне думается, что развязка данной темы очень важна для всех», — заявил министр обороны Молдовы.

Ранее Шалару заявлял о трёх способах вывоза техники: наземный, посредством коридора через Украину: воздушный – задействовав военный аэропорт в Мэркулешть; и морской – посредством морского порта в Джурджулешты.

«Мы обеспечим все условия, им остается только захотеть!» — заявил Шалару.

По материалам Press-Обозрение

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».