Главная / Новости

Хроника дня

В Одессу идёт ненастье: ледяной дождь, метель и штормовой ветер

В пятницу, 2 декабря, в Одессе ожидается резкое осложнение погодных условий, жителей просят не выходить на улицу без особой надобности.

По прогнозам синоптиков, всё начнётся с дождя, перемежающегося с мокрым снегом, причём скорость ветра в порывах может достигать 24 метров в секунду (по шкале Бофорта — шторм).

Дальше — больше: после 17:00 температура воздуха упадёт ниже нуля, в связи с чем ожидается т.н. «ледяной дождь», когда осадки выпадают в жидком состоянии, а уже «на месте» замерзают, в результате чего поверхность земли, ветви деревьев, линии электропередач и тому подобное покрывается слоем льда. В связи с этим (и с учётом сильного ветра) возникает повышенная опасность обрыва электропроводов, падения крупных веток и т.п.



Наконец, ближе к ночи температура воздуха окончательно опустится ниже нулевой отметки (до трёх градусов мороза), и начнётся метель.

В связи с ухудшением погодных условий, Одесская мэрия просит горожан по возможности ограничить поездки по городу и выезд за его пределы, а тем, кому всё-таки придётся выходить, рекомендуют избегать деревьев и линий электропередач. Занятия в школах прерывать не будут, но и наказывать за прогул занятий в такую погоду не станут. Учесть неблагоприятные условия просят и руководителей частных предприятий, которых просят составлять графики рабочего дня с учётом неблагоприятных предсказаний метеорологов.

В ближайшние дни, 3 и 4 декабря, температура воздуха также будет преимущественно отрицательной (хотя в середине дня столбики термометров и будут подниматься выше нуля). А со следующей недели в городе установятся классическая одесская зима (от 1 до 5 градусов мороза).
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.