Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессу идёт непогода: на Рождество прогнозируют снегопад и морозы

6 января в Одессе прогнозируют резкое ухудшение погодных условий — синоптики обещают сильный снегопад и порывистый ветер до 25 метров в секунду.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 4 января в ходе брифинга для журналистов сообщил заместитель мэра города Анатолий Орловский, добавив, что городской штаб по борьбе с непогодой начинает подготовительную работу.

В Одессу идёт непогода: на Рождество прогнозируют снегопад и морозы

6 января температура воздуха ночью понизится до -15, днём — -7-9. В связи с этим все коммунальные службы переведены в полную готовность к борьбе с последствиями непогоды. Для очистки города от снега имеется 82 единицы коммунальной техники, ещё 38 единиц есть в наличии согласно договору с частными фирмами.

Оперативный штаб борьбы с непогодой насчитывает порядка 3 тысяч сотрудников КП. Заместитель мэра заверил, что в достаточном количестве есть ГСМ и песчано–солевая смесь (14 тысяч тонн). Орловский добавил, что 6 января, согласно распоряжению городского головы, будет закрыт въезд в Одессу для большегрузного транспорта.

«Просим горожан без острой необходимости не выезжать в город, за город 6 января», — добавил он.

Также 6 января в городе откроют два пункта обогрева — в Приморском районе (в районе Преображенского парка) и Суворовском (поселок Котовского).

Прогнозируется, что непогода продлится в Одессе до 10 января. Горожане могут оказать помощь в ликвидации снежных заносов и очистки придомовой территории. За инвентарём можно обращаться в ЖКС — в мэрии заверили, что обеспечат необходимое количество лопат.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.