Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессу из Луцка прибыли два новых троллейбуса с завода Порошенко

26 декабря коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» получило два новых троллейбуса «Богдан-Т70117», приобретённых по результатам электронных торгов в системе Prozorro.

Как сообщили в мэрии, победителем состоявшегося 13 октября тендера стал автосборочный завод корпорации «Богдан» в Луцке.

«Стоимость каждой машины — 5,35 миллиона гривен. До конца этого года в Одессу прибудут ещё три троллейбуса, а общая сумма контракта составила 26,75 миллиона гривен», — говорится в сообщении.

12-метровые троллейбусы (общая пассажировместимость —105 мест) оборудованы независимой подвеской, что позволяет приравнивать плавность хода к легковому автомобилю, а также механизмом автоматического составления токоприемников при их сходе с контактной сетью. Троллейбусы обеспечены системой видеонаблюдения за посадочными площадками и зоной сзади троллейбуса, системой беспроводной связи Wi-Fi и кондиционером в кабине водителя.

Кроме того, новые машины приспособлены для людей с особыми потребностями — правая часть кузова при необходимости снижается до уровня посадочной площадки, установлен откидной пандус и предусмотрены места с фиксацией инвалидной коляски в салоне.

Как писал ТАЙМЕР 15 октября, победителем тендера на поставку троллейбусов для «Одесгорэлектротранса» стала компания «Богдан Моторс», причём конкурировать ей пришлось с... дилером компании «Богдан Моторс». Желание поучаствовать в тендере изъявили три компании: «Богдан Моторс» с троллейбусом «Богдан–Т70117», фирма «СТГ Инженеринг» с троллейбусом ЛАЗ–Е183А1, а также фирма «Укрпастех» — тоже с троллейбусом «Богдан–Т70117». При этом конкурсная комиссия отклонила предложение «СТГ Инженеринг» из–за нарушений при оформлении тендерной документации, так что в результате «в финале» тендера между собой соревновались два поставщика троллейбусов «Богдан». Непосредственный производитель, «Богдан Моторс», разумеется, предложил более низкую цену (26 миллионов 750 тысяч гривен), и стал победителем тендера.

Стоит отметить, что фирма «СТГ Инженеринг» за тролейбусы ЛАЗ–Е183А1 просила значительно меньше: 19 миллионов 125 гривен, так что если бы не претензии тендерного комитета к документации, то победителем бы стала именно она. А так победа автоматически досталась заводу «Богдан Моторс», связанному с президентом Украины Петром Порошенко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.