Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессу могут вернуться веерные отключения света

Целый ряд украинских ТЭС почти исчерпал запасы топлива, что грозит Одессе возобновлением веерных отключений электроэнергии.

31 июля начальник Госинспекции по эксплуатации электрических станций и сетей Укрэнерго Олег Коземко сообщил, что на целом ряде ТЭС Украины топлива осталось на сутки — а то и того меньше.

«Например, на Криворожской ТЭС остаток угля 5 тысяч тонн — это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС — 1,4 тысячи тонн — это на сутки. Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе. Змиевская ТЭС — 1,6 тысяч тонн — это сутки», — перечислил проблемные станции Коземко. Он других станциях, по его словам, ситуация не многим лучше: к примеру, на Кураховской ТЭС запасы угля составляют 32 тысячи тонн притом, что суточное потребление составляет 12 тысяч тонн.

Напомним, аналогичная ситуация (остановка ТЭС из–за дефицита топлива) сложилась в декабре 2014-го года. Тогда из–за возникшего вследствие такой остановки дефицита электроэнергии в ряде регионов, включая и Одессу, были вынуждены ввести режим веерных отключений света, в т.ч. для населения. Тогда решить проблему позволили срочные закупки как угля, так и «готового» электричества в России. Однако в конце июня поставки угля из России были прекращены после провала газовых переговоров.

На 3 августа премьер-министр Арсений Яценюк собирает срочное заседание т.н. «энергетического штаба», на котором будут искать возможные решения сложившейся проблемы.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».