Главная / Новости

Хроника дня

В Одессу пытались провезти 16 тонн заражённых помидоров

Энтомологи Одесской зональной карантинной лаборатории не пустили в Украину груз помидоров, заражённых опасным насекомым-вредителем - южноамериканской томатной молью.

Как сообщает пресс-центр Государственной службы карантина растений, томатная моль была обнаружена в образцах, отобранных из партии 16 тонн турецких томатов, поступивших в Одессу.

«Это уже четвёртый случай обнаружения вредителей в грузах из Турции», - отмечают специалисты. Заражённый груз пытались ввезти в Украину через пункт карантина растений при грузовом таможенном комплексе №1 ОАО «Сильгосппостач», находящегося на территории Одессы.

В настоящий момент груз заражённых томатов подлежит возврату в Турцию.

Отметим, что южноамериканская томатная моль – опасный вредитель, который наибольший урон наносит помидорам, поражая листья, стебли и плоды. Кроме того, моль способна массово поражать картофель, баклажаны и перец. Потери урожайности и товарных качеств продукции в результате повреждения вредителем могут достигать по разным оценкам до 35–100%. Вредитель отличается повышенной активностью и адаптивностью.

По материалам «Трасса Е-95»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...