Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессу пытались завезти «найковскую» обувь на сумму свыше 6 миллионов

Сотрудники Одесской таможни выявили партию контрафактной спортивной обуви, незаконно ввезённой из Китая, на сумму более чем 6 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области, во время проведения таможенного досмотра контейнера, который поступил из Китая, среди прочей обуви было выявлено свыше 6 тысяч пар «мужской обуви для активного отдыха» с использованием всемирно известной торговой марки «NIKE».

Как выяснилось, обувь не только перемещалась через таможенную границу Украины незадекларированной, она является контрафактной.

С целью предотвращения ввоза на территорию Украины указанного товара, который может привести к нарушению прав интеллектуальной собственности компании NIKE, его таможенное оформление было приостановлено.

Информацию относительно факта выявления и приостановления направлено уполномоченному представителю интересов владельца имущественных прав.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».