Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Южном арестовали партию греческой солярки: в ней якобы слишком много серы

Государственная фискальная служба заблокировала разгрузку в порту Южного партии дизельного топлива производства компании Hellenic Petroleum (Греция) из-за повышенного содержания в топливе серы.

1
Новости

В Одессу завезли по морю из Болгарии бензин для «Карпатнефтехима»

В конце минувшей недели у 5-го причала нефтегавани Одесского морского торгового порта (ОМТП) отшвартовался танкер Amphitrite под флагом Либерии, который привёз 27 тыс. т бензина из Бургаса (Республика Болгария).

1
Новости

Украине грозит топливный голод из-за проблем «Укрзализныци» и портов

Прекращение импорта нефтепродуктов, в частности, дизельного топлива из Белоруссии в Украину ставит перед украинскими портами и «Укрзализныцей» задачи, с которыми те могут и не справиться.

3

Хроника дня

В Одессу по морю привезли 30 тысяч тонн турецкой солярки

7 мая у 5-го причала Нефтегавани Одесского морского торгового порта (ОМТП) впервые отшвартовался танкер Nord Highlander (флаг Дании) с 30 тысячами тонн турецкого дизельного топлива.

Как рассказали в ОМТП, портовики предприняли все необходимые меры для безопасной и своевременной выгрузки топлива в ёмкости компании «Одесснефтепродукт».

В Одессу по морю привезли 30 тысяч тонн турецкой солярки

Всего же за четыре месяца нынешнего года через причалы нефтерайона ОМТП были перевалены 370 тысяч тонн нефтепродуктов, что на 117 тысяч меньше аналогичных показателей года прошлого. И в основном это азербайджанская нефть, поступающая на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, а также импортное дизтопливо.

«Заход первого танкера с турецким дизтопливом — это знаковое событие. Как известно, в последние годы перевалка наливных грузов в нашем порту значительно снизилась. Причиной тому стали геополитические процессы, ситуация на мировом рынке нефтепродуктов. Однако и администрация порта, и наши партнёры, “Синтез Ойл”, находятся в постоянном переговорном процессе по привлечению дополнительных грузопотоков. Надеемся, что грузопоток турецких нефтепродуктов станет постоянным, за счёт которого Одесский порт сможет увеличить нефтеперевалку», — отмечает начальник администрации ОМТП Игорь Ткачук.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...