Главная / Новости

Хроника дня

В Одессу пойдут поезда с морепродуктами из Клайпеды и Гданьска

«Укрзализныця» договорилась с литовскими коллегами о запуске поездов Клайпеда — Одесса и Клайпеда — Киев через Беларусь, а также планирует запустить контейнерный поезд Гданьск — Одесса.

Об этом сообщил операционный директор ведомства Вячеслав Ерёмин, передаёт медиацентр УЗ «Магистраль».

По его словам, первые составы из Литвы будут отправлены уже в июле.

В Одессу пойдут поезда с морепродуктами из Клайпеды и Гданьска

«Эти поезда имеют хорошие перспективы. Думаю, спрос на них будет большой. Маршрут Клайпеда — Киев обеспечит быструю и удобную транспортную связь между странами Скандинавии и Украины. А поезда, которые будут курсировать по маршруту Клайпеда — Одесса, свяжут скандинавские и балтийские страны с черноморскими портами, через которые грузы смогут следовать дальше на юг — в Закавказье, Турцию, страны Ближнего Востока и Средней Азии», — рассказал Ерёмин.

Он добавил, что поезда из Клайпеды дают потенциал для перевозки грузов с коротким сроком годности (например, морепродуктов). Чтобы преодолеть этот путь, морским судам приходится обходить весь европейский континент, что занимает много времени. В то же время воздушный транспорт, хотя и обеспечивает высокую скорость, очень дорогой.

В Одессу пойдут поезда с морепродуктами из Клайпеды и Гданьска

«Такую же функцию будет выполнять и перспективный поезд Гданьск — Одесса, который планируется запустить в ближайшее время. Гданьск — крупный порт на Балтийском море, через который проходит значительное количество грузов, следующих в южном направлении. Часть из них мы планируем транспортировать через Украину», — отметил операционный директор «Укрзализныци».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...