Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессу прибыл легендарный грузинский театр русской драмы

Идут последние приготовления на сцене Одесского академического театра музыкальной комедии имени Михаила Водяного, где 25 мая в 19:00 покажут спектакль «Холстомер. История лошади».

Невыдуманную историю пегой лошади Лев Толстой записал со слов конезаводчика Александра Стаховича на излёте XIX века, но до сих пор она волнует весь мир.

«История театра помнит гениальный спектакль Георгия Александровича Товстоногова — историю лошади. Естественно, когда мы приступили к работе, перед моими глазами всё время был этот спектакль. Сложность заключалась в том, чтобы не повториться ни в одной сцене. Но в то же время был всё время посыл к памяти Георгия Александровича, которого я очень хорошо знал», — говорит режиссёр спектакля Автандил Варсимашвили.


Автандил Варсимашвили

Напомним, что Тбилисский государственный академический русский драматический театр имени Грибоедова — старейший русский театр за пределами России, первый профессиональный театральный коллектив на Кавказе, в 2015 году ему исполнилось 170 лет. Театр основан в Тбилиси 20 сентября 1845 года царским наместником, графом Михаилом Воронцовым.

Автандил Варсимашвили возглавил прославленный коллектив в 47-летнем возрасте, приняв театр в состоянии упадка — пришлось искать актёров, которые смогли бы чисто, без акцента говорить по–русски, заинтересовывать публику русским репертуаром. Теперь это один из наиболее посещаемых театров в Тбилиси.

Также Варсимашвили руководит Свободным театром на проспекте Руставели, где играют на грузинском языке, там камерный зал на 140 мест, а само здание построено в форме корабля.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.