Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессу прибыл скоростной электропоезд из Киева. Он ехал семь с половиной часов

Новый скоростной поезд «Интерсити» Киев – Винница – Одесса впервые прибыл на Одесский вокзал 1 июля.

Всего на маршруте Одесса Киев будут курсировать два скоростных железнодорожных состава ЭКР-1 производства Крюковского вагоностроительного завода. Вместимость поезда – 609 пассажиров, в первый раз в него сели лишь 86 человек.



Время пути из Киева в Одессу в данном случае составило 7 часов 20 минут. Директор украинской железнодорожной скоростной компании Леонид Лубойко рассказал, что в ближайшем будущем это время планируют сократить минимум в полчаса, а в будущем выйти на ещё лучше показатели.



«Мы добьёмся шести часов уже в этом году. Для увеличения скорости необходимо улучшать инфраструктуру», пояснил Леонид Лубойко. Теоретически максимальная скорость состава до 200 км/ч, в этот раз в пути она развивалась до 120 км/ч.



Стоимость билетов разнится в зависимости от дня недели и класса поездки. В среднем за поезду в Киев в первом классе нужно будет выложить 500 гривен, за путешествие вторым классом 300 гривен. Приобретая билеты заранее, можно сэкономить: при покупке за 45-30 дней их можно приобрести на 15-20% дешевле.







Скоростной поезд «Интерсити» будет отправляться из Киева ежедневно в 06:07 с тем, чтобы к 08:20 прибывать в Винницу и к 13:20 в Одессу. В обратном направлении поезд будет отправляться в 15:02, проезжать Винницу в 19:52 и финишировать в Киеве в 22:17.


















Отметим, что ежедневный поезд из Одессы в Киев, отправляющийся в 1:00 уже в 9:20 прибывает на столичный вокзал, то есть в пути проводит 8 часов 20 минут, что немногих больше, чем скоростной. Купейний билет в таком поезде стоит чуть больше 194 гривен, плацкартный – 90 гривен.

 
18
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.