Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

Беженцы с востока 4
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1

В Одессу прибыла очередная группа беженцев с мятежного Донбасса

Очередную группу беженцев с Донбасса встречали утром 4 июля спасатели на Одесском железнодорожном вокзале.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

 

Два вагона из Донбасса, которые прибыли вместе с поездом «Киев — Одесса», доставили в Южную Пальмиру 103 человека, среди которых 35 детей. Подавляющее большинство взрослых и детей —инвалиды.

 

«Мы привезли очередную партию людей, которые выехали из Славянска и Краматорска. Мы благодарим Одессу, которая принимает нас очень тепло и душевно. Больше нам, к сожалению, бежать не куда. Мы хотим, чтобы наступил мир, и не хотим, честно говоря, ехать со своих мест. Но ситуация сложилась так, что люди уехали с тем, что успели взять. Спасибо спасателям, сотрудникам вокзала и всем, кто сегодня принимает участие в приёме на вашей земле за огромную помощь», — рассказала председатель Донецкой областной организации инвалидов Надежда Паламарчук.



 

Совместно с работниками ГУ ГСЧС в Одесской области людей встречали представители общественной организации «Дорога жизни», работники Одесской железной дороги и медики. Спасатели помогли взрослым и детям выйти из вагонов, вынесли вещи и помогли добраться до автобусов. Людей уже ждут на одной из баз отдыха в Сергеевке.


«Сегодня мы перевезли очередную группу людей, в основном это дети с физическими отклонениями, отклонениями слуха и зрения, а также сопровождающие их родители. Как всегда нам в этих переездах активно помогает ГСЧС. Мы работаем уже как одна команда и являемся чем-то единым. Это не последняя группа, потому что то, что происходит сейчас на Востоке, даёт нам основание предполагать, что люди будут продолжать ехать в Одесскую область. На данный момент мы верим и надеемся на то, что мы в дальнейшем будем сотрудничать, и всегда рассчитываем на вашу помощь», — отметил Георгий Блощица, координатор общественной организации «Дорога жизни» в Одесской области.

На данный момент в Одесской области зарегистрировано более трёх тысяч беженцев из Луганской и Донецкой областей. В основном это дети и инвалиды.

4 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.