Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

Беженцы с востока 4
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1

В Одессу прибыла очередная партия беженцев с Донбасса — около 300 человек

25 июля спасатели встречали людей, которые прибыли из зон проведения АТО. Беженцы прибыли тремя группами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

В первой группе было 170 человек — это семьи с инвалидами, среди которых 39 детей. Вторая группа — 61 ребенок с социальной категории. Спасатели помогли сойти всем с поезда и сесть в автобусы, на которых беженцев отправили на базы отдыха в Белгород-Днестровском районе.

 

«Сегодня мы с членами регионального штаба встречали семьи с инвалидами, где есть инвалиды-колясочники, инвалиды I, II, III групп. А также, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей из Донецкой области. Мы ожидали 100 детей, но из-за боевых действий на территориях смогли успеть на поезд только 61, других будем ждать. Все социальные группы пройдут регистрации и будут компактно размещены в детских оздоровительных учреждениях сёл Курортное и Сергеевка. Штаб работает круглосуточно без выходных», — сказал и.о. начальника управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Андрей Яцеленко.

В это же время группа из 31 человека проходила регистрацию в координационном центре. Семьи с детьми и престарелые граждане приехали автобусом в Одессу благодаря БФ «Добрый самарянин».

 

«Нам позвонил из Луганска пастор из церкви и попросил принять людей. Мы, конечно, согласились помочь потому что просто есть такая возможность. мы имеем оздоровительное учреждение на территории которого сейчас живут люди, которые приехали из Луганской и Донецкой областей. Спасатели сделали там пандусы и другие условия доступности для инвалидов. ГСЧС сегодня самая мобильная структура, в региональный штаб которой входит и наш фонд. Мы постоянно взаимодействуем, например сегодня ГСЧС нам помогла с автобусами для перевозки людей из Одессы в село Маяки», — сказал президент БФ «Добрый Самарянин» Пётр Сергиченко

«Мы выехали из Луганска срочно, потому что началось активное обстреливания жилых районов. Мы буквально за час собрали самые необходимые вещи, кого смогли обзвонили, и ближайшим поездом поехали в Киев, уже из Киева добирались в Одессу. На улицах города уже люди не ходят, машины не ездят. На улицах пусто. Люди сидят дома, в подвалах, у кого есть, в коридорах. Магазины закрыты. Многие машины с продовольствием вообще не рискуют ехать в Луганск, продукты не доставляются. Слава Богу, здесь тихо, спокойно, можно не бояться взрывов. Люди улыбаются. Нам предоставили место, где можно жить. Будем работать, по крайней мере временно, конечно хотим вернуться домой, когда всё кончится всё восстановим, а пока задействуем себя здесь», — рассказывала луганчанка Оксана Золотарёва. 

 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.