Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессу на спецсудне прибыли 592 «корейца»

20 апреля в Одесском порту пришвартовалось специализированное судно для перевозки автомобильной техники Sea Anemos. Теплоход доставил 592 легковых автомобиля Hyundai.

Об этом сообщили в пресс-службе ОМТП.

Начальник автосклада транзитно-грузового терминала порта Сергей Михальченко рассказал, что в 06:45 утра докеры терминала приступили к выгрузке автомобилей. Окончание работ и отход судна планируется на вечер 20 апреля.

К моменту прихода Sea Anemos на автостоянке ТВТ хранилось 198 пока не вывезенных заказчиком машин прошлой партии. Таким образом, всего в порту на данный момент насчитывается 790 легковушек Hyundai.

С учётом планируемого увеличения объёмов поставок, в ОМТП ведутся работы по расширению имеющихся на ТВТ складских территорий.

СПРАВКА. Автомобильный терминал Одесского порта оборудован для приёма судов-автомобилевозов типа ро-ро, введён в эксплуатацию в сентябре 2009 года. Первое было судно принято в январе 2010 года. Всего, начиная с 2010 года, на автосклад порта поступило более 14 тысяч легковушек южнокорейского производства.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.