Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

Беженцы с востока 4
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1
 

В Одессу прибыли больные диабетом дети из Луганска

Группа из 37 детей, больных диабетом, с родителями прибыла 24 июня в Одесскую область из Луганска.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в целом прибыло 72 человека, самому младшему ребёнку три месяца.

Встречей и размещением детей занимались одесские общественники и волонтёры. Деньги на проезд собрали общественники, они же организовывают закупку необходимых медикаментов и врачебную помощь.

«Ко мне несколько дней назад обратился департамент труда и социальной защиты населения Луганской области с просьбой вывезти из Луганска более ста человек. Во всех семьях есть люди с инвалидностью, а во многих из них инвалидами являются дети. Завтра, а вернее уже сегодня, прибывает первый из трёх вагонов, которые прибудут в наш город в течение ближайших трёх дней», — сообщил на своей странице в социальной сети Facebook президент общественной организации «Европейская ассоциация прав инвалидов» Олег Дрюма.

По словам Олега Дрюмы, директора санаториев принимают и кормят людей только на основании устных договорённостей с управлением социальной политики обладминистрации.

Он рассказал, что у некоторых из прибывших семей разрушены дома. Группа формировалась из двух частей. Первую половину группы сформировало Луганское соцуправление, вторую — Олег Дрюма. Он организовал также присутствие «скорой» на вокзале, медики сопровождали группу до санатория «Автодорожник».

«По приезду в лагерь, перед расселением группы, я сидел в сторонке и смотрел на этот «детский сад», состоящий из 37 детей, молчаливых, настороженных с опасливыми взглядами и в очередной раз осознал всю серьёзность происходящего у нас в Украине! По опыту я уже знаю, что уже через пару дней, эти детки как ни в чём не бывало будут резвиться и играться в уютном лагере, забыв про звуки выстрелов и взрывов и только взгляды их мамочек, полных тоски и тревоги, будут напоминать о том, что ещё ничего не закончилось», — говорит общественник.

25 июня прибыла вторая группа из 48 человек. Завтра спецвагоном приедет ещё 26 человек, инвалидов-колясочников. Всех прибывших за эти три дня поселят в одном корпусе «Автодорожника», общее количество составит 130-140 человек.

Стоит отметить, что условия проживания в санатории, построенном в 60-е годы прошлого года, плачевные.

В ближайшее время ТАЙМЕР опубликует подробный материал о беженцах с Востока, размещённых в санаториях Сергеевки, и работе общественников.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1