Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессу пришёл фрегат ВМС Франции

В Новую гавань Одесского порта зашёл фрегат ВМС Франции FS Guеpratte (F 714).

Корабль завёл в акваторию и пришвартовал к 15-му причалу морвокзала начальник лоцманской службы Юрий Илюшкин, сообщила пресс-служба администрации Одесского порта.

Для выполнения буксировочно–швартовной операции привлекались буксиры «Сфинкс» и «Кентавр».

В Одессу пришёл фрегат ВМС Франции

СПРАВКА. Лёгкий фрегат FS Guеpratte (F 714) является последним в серии из пяти кораблей класса La Fayette, которые были построены с 1996 по 2001 год для ВМС Франции.

Назначением кораблей данного класса является несение патрульной службы, обеспечение безопасности судоходства и участие в урегулировании кризисов за пределами Европы.

FS Guеpratte (F 714) обладает малой радиолокационной заметностью. Конструкции корпуса и надстроек корабля проектировались с использованием технологии «стелс». В составе вооружения фрегата 8 противокорабельных ракет Exocet MM40 block II и один зенитно–ракетный комплекс малой дальности Crotale CN2 . Авиационная группа: 1 вертолёт Panther или NH90.

В 2009 году корабль принимал участие в операции Corymbe, направленной на обеспечение постоянного присутствия в Гвинейском заливе и у побережья Западной Африки.

Фрегат FS Guеpratte (F 714) является единственным фрегатом класса La Fayette, в экипаж которого входят 25 женщин.

ТАЙМЕР напоминает: 29 ноября в Одесский порт зашел ракетный эсминец ВМС США James E.Williams.

В Одессу пришёл фрегат ВМС Франции

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот одесским хунам (биксам) раздолье будет, подзаработают, это им не пьяная и обдолбанная местная солдатня (и матросня) с вонючими носками, которые ещё ничего и не плотят

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.