Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессу снова будут пускать мужчин-россиян

Государственная пограничная служба с 29 декабря отменяет запрет на въезд в Украину для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Об этом сообщил пресс-секретарь украинской ГПСУ Олег Слободян.

По его словам, такое решение приняли в связи с окончанием срока военного положения.

Однако Слободян подчеркнул: граждан России, пытающихся попасть в Украину, продолжат усиленно проверять и, возможно, всё-таки не будут допускать в страну в случае если, например, сочтут цель поездки неубедительной или недостаточно подтверждённой. 

В Одессу снова будут пускать мужчин-россиян

Добавим, что запрет на въезд мужчин из России был оглашён сразу после введения военного положения. После его окончания в СНБО заявили, что запрет будет продлён, однако, судя по заявлению Госпогранслужбы, от него всё-таки решили отказаться.

Также стоит отметить, что формально такой запрет никогда и не вводился: какого-либо нормативно-правового акта, запрещающего россиянам въезжать в Украину или предписывающего пограничникам их не пускать, не существовало. Фактически речь идёт о неформальных распоряжениях: к примеру, тем россиянам, которые столкнулись с запретом на въезд, его обосновывали не военным положением, а другими причинами: неподтверждённостью цели визита в Украину, отсутствием при себе достаточного количества денег и тому подобным.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

покой придуркам только снится!
Це Перемога!

Ответить +3
Колин Максим Колин Максим

Неее) Цэ зрада! Дайош ВП-2!!)

Ответить +3
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Нет, уж лучше вы к нам! На Колыму :-)

Ответить +2

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...