Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессу вернулись военные врачи, практиковавшиеся в Израиле

После завершения месячного курса повышения квалификации в Израиле в Одессу вернулись два врача Военно-медицинского клинического центра Южного региона.

Начальник отделения неотложной хирургии, майор медицинской службы Роман Енин и старший ординатор отделения торакальной хирургии, майор Константин Гержик рассказали журналистам, что благодаря заграничной командировке приобрели нужные навыки в хирургии и травматологии. Медики повышали квалификацию на базе медцентра «Барзилай» (город Ашкелон), являющегося одним из основных лечебных учреждений, куда поступают пострадавшие от терактов гражданские и военные лица.

«Для нас там были открыты двери всех медицинских подразделений. Мы имели возможность ознакомиться с новейшими технологиями, наблюдать за тем, как проходят оперативные вмешательства и другие медицинские процедуры, участвовать в консилиумах, обходах. Везде мы чувствовали себя своими», – рассказал Роман Енин.

По его словам, израильские врачи охотно делились собственным опытом, и что важно — между медиками не было языкового барьера, поскольку подавляющее большинство врачей являются выходцами из Украины и других стран бывшего СССР.

Майор Константин Гержик отметил, в свою очередь, что по своим профессиональным качествам украинские специалисты не уступают израильским.

«За последние полтора года выполнения задач на Донбассе мы получили большой опыт лечения боевой хирургической травмы. Что особенно поразило в Израиле —  материально–техническое оснащение и организация работы. Если бы у нас было такое современное лечебно–диагностическое оборудование, мы могли бы весь необходимый комплекс лечебно–реабилитационных мероприятий проводить раненым в Украине», — подчеркнул медик.

Фото — сайт Министерства обороны Украины

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».