Главная / Новости

Хроника дня

В Одессу вернулся большой футбол: сборная Украины обыграла финнов

Сборная Украины по футболу с минимальным счётом 1:0 победила на одесском стадионе «Черноморец» сборную команду Финляндии.

Матч, состоявшийся в рамках отборочного турнира Чемпионата мира 2018 года, вызвал у одесситов большой ажиотаж: несмотря на прохладный ноябрьский вечер, на трибунах главной футбольной арены города яблоку было негде упасть — 34 тысячи преданных болельщиков под завязку заполнили стадион «Черноморец» и с первых же минут встречи погнали «жёлто–синих» вперёд.

Подопечные Андрея Шевченко начали поединок по–хозяйски уверенно — украинцы прочно завладели инициативой на поле и с помощью коротких передач постепенно подбирались к воротам соперника. Первый опасный момент «жёлто–синие» создали уже на 4-й минуте, когда Кравец головой пробивал после флангового навеса Бутко. Форвард украинской команды выиграл верховую борьбу у высокорослых финских защитников, однако мяч после его удара угодил в штангу. Далее украинские футболисты лишь усилили давление на оборону соперника. Традиционно за «креатив» отвечали Коноплянка и Ярмоленко, которым активно помогал 19-летний полузащитник английского «Манчестер Сити» Александр Зинченко. Гол назревал, и на 25-й минуте украинской команде удалось воплотить игровое преимущество в забитый мяч: Евгений Коноплянка совершил очередной рейд левым флангом и прострелил в штрафную площадь финнов, где Кравцу оставалось лишь подставить ногу и переправить мяч в ворота — 1:0.

В оставшееся время первого тайма «жёлто–синие» создали ещё несколько потенциально опасных моментов, однако опытный голкипер финской команды не позволил хозяевам укрепить своё преимущество. При этом гости имели неплохую возможность сравнять счёт. На 34-й минуте Пукки воспользовался ошибкой обороны украинской сборной и выскочил один на один с Андреем Пятовым, который проявил своё мастерство и ликвидировал угрозу у своих ворот.

Во втором тайме финны почувствовали себя уверенней и создали ещё несколько опасных моментов. К счастью для болельщиков украинской команды, уверенная игра Пятова в рамке ворот и своевременная подстраховка друг друга игроками защиты, не позволили гостям всерьёз рассчитывать на успешный исход матча. Под занавес поединка реальную возможность снять все вопросы о победителе упустил Коноплянка — сильный удар полузащитника «Шальке» в эффектном прыжке парировал вратарь сборной Финляндии.

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал минимальную победу национальной сборной Украины — 1:0, благодаря чему «жёлто–синие» переместились на вторую строчку турнирной таблицы своей отборочной группы. После четырёх поединков в активе подопечных Андрея Шевченко две победы и две ничьи.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».