Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессу возвращаются европейские туристы

15 крупнейших турагентов из Беларуси, Грузии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Германии, Израиля, Таиланда, Вьетнама и других стан мира едут в Одессу.

Об этом 8 апреля в ходе брифинга для СМИ рассказала директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

Как подчеркнула чиновник, данное заявление не является пустословным, так как сделано на основании проведённых переговоров во время Берлинской выставки и на основании поступивших заявок на проведение крупных фан–туров в первом полугодии по Одессе.

«Это крупнейшие туроператоры, которые обеспечивают группы. Это групповой туризм, это не те индивидуалы, которые у нас были. И было их немало из Штатов, Италии, Турции», — отметила Маркова.

Согласно статистическим данным отелей, которые фиксировали количество проживающих иностранцев и страну, из которой они прибыли, в первом полугодии Одессу посещали чаще всего граждане США, Эстонии и России.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, согласно мониторингу статических данных, проведённого агентством по инвестициям и развитию Одесской ОГА и мобильным оператором «Киевстар», больше всего туристов в прошлом году прибыло из США (19%), РФ (16%), Молдовы (11%), Эстонии (10%), Беларуси (5%), Турции (4,3%), Израиля, Германии и Франции (3%). В 2015 году 56% иностранных туристов посетили Одесскую область в период с мая по октябрь.

Лидером по количеству посещений является областной центр, его посетили почти 48% иностранных гостей. Второе место (15%) заняли Овидиопольский и Белгород–Днестровский районы, где расположены известные курорты Каролино–Бугаз и Затока.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».