Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессу зашёл круизный лайнер Thomson Spirit

12 июня утром в Одесский порт зашёл 193-метровый пассажирский теплоход Thomson Spirit под флагом Мальты с 1 тысячей 232 туристами на борту.



Как сообщили в пресс-службе ГП «АМПУ», пассажирский теплоход зашёл в Одесский порт в 10:00. Лайнер прибыл из болгарского порта Несебр. На 17 часов назначен отход на греческий Микенос.



В Одессе туристы с Thomson Spirit планируют совершить автобусные и пешеходные экскурсии по историческому центру, посетить музеи, художественные галереи, храмы и другие достопримечательности.



СПРАВКА. Судно Thomson Spirit построено во Франции в 1983 году для круизной компании Holland America Line и первоначально называлось Nieuw Amsterdam.



За более чем 30-летнюю карьеру круизник переименовывался 5 раз. В 2000 году судно прошло полную реконструкцию, в результате которой его максимальная пассажировместимость достигает 1350 человек.

В том же 2000 году Thomson Spirit служил плавучим отелем на летних Олимпийских играх в Сиднее. В 2014 году судно выполнило ту же функцию на зимней Олимпиаде в Сочи.

Добавим, что нынешний заход лайнера в Одессу – дебютный.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».