Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

В августе 2014 года в этом учреждении  нашли временное пристанище 250 жителей восточных областей Украины, в том числе 130 инвалидов. На сегодняшний день здесь проживают 186 переселенцев из зоны АТО, большая часть из которых — люди с ограниченными возможностями.   

 

5 января к одному из лидеров Оппозиционного блока, народному депутату Украины Николаю Скорику обратились инвалиды-переселенцы из зоны АТО, ныне проживающие на территории санатория «Сперанца».  

В телефонном обращении люди, имеющие серьёзные проблемы со здоровьем, пожаловались на прекращение питания в профилактическом учреждении, где инвалиды-переселенцы из восточных областей Украины нашли временный приют. Кроме этого, один из обратившихся, Игорь Олегович Портнов, отметил, что с Нового года в санатории полностью закрыта столовая, а передвижение по здравнице и за её пределами из-за сильных снежных заносов для людей с ограниченными возможностями парализовано.

Николай Скорик с открытым письмом обратился  к поселковому голове Сергеевки Александру Шелестенко, и.о. городского головы Белгорода-Днестровского Владимиру Мензелинцеву,  и.о. главы Белгород-Днестровской райадминистрации  Светлане Петренко, председателю Одесской облгосадминистрации Игорю Палице и главе областного совета Михаилу Шмушковичу.

 

Требование парламентария — возобновить питание инвалидов-переселенцев из зоны АТО и создать нормальные условия для их временного проживания. На сегодняшний день никто из представителей исполнительной власти на открытое письмо не отреагировал. 

Не дожидаясь реакции чиновников, активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока во главе с Валерием Лобановым решили своими силами помочь инвалидам-переселенцам. 6 января они закупили овощи, макаронные изделия, сахар и чай, и в тот же день доставили гуманитарный груз в санаторий.

 

«Последние три-четыре месяца переселенцы в этом санатории  выживают только благодаря помощи волонтёров. Государство на их содержание и питание не выделяет положенных средств, загоняя администрацию санатория в гигантские долги перед поставщиками продуктов питания. Коллектив  писал письма и президенту, и в Кабмин, и в областную государственную администрацию. К сожалению, решить проблему  жителей Донбасса, вынужденных искать убежища в нашем регионе, одними гуманитарными грузами и волонтёрскими акциями невозможно. Власть обязана нести ответственность за всех украинцев, без исключения», — отметил глава Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока Валерий Лобанов.

 

Отметим, что члены одесской команды Оппозиционного блока неоднократно оказывали гуманитарную помощь переселенцам из зоны АТО, как в рамках всеукраинского проекта «Дети необъявленной войны», так и в частном порядке. В частности, гуманитарная помощь оказывалась и санаторию «Сперанца».

4
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: